«Зеленое будущее» в Бузулукском бору

24 Июля 2015

24 июля в Национальном парке «Бузулукский бор» прошла организованная Антипинским НПЗ акция под названием «Зеленое будущее», которая дала старт комплексу мероприятий, проводимых в рамках сотрудничества Правительства Оренбургской области и Антипинского НПЗ по устранению негативного воздействия деятельности человека на экологию Бузулукского бора. В экологическом субботнике приняли участие порядка 250 человека, среди которых представители молодежных движений, общественных организаций, а также местные жители и журналисты оренбургских СМИ.

Целью высадившего в Бузулукском бору первого экологического десанта была уборка бытового мусора и отходов на территории национального парка. К участникам экодесанта присоединились вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова и директор нефтяной компании «Новый поток» Ильдар Зяббаров.

Участники акции воочию увидели, какой вред заповедному бору причиняют несанкционированные свалки: огромные кучи отходов производства пиломатериалов, пластиковых бутылок, пакетов и бытового мусора образовали вплотную примыкающую к границам парка и протянувшуюся на сотни метров свалку. Не лучше оказалась ситуация и на самой территории бора.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова подчеркнула, что акции по уборке Бузулукского бора – это реальная помощь, в которой нуждается парк.

Вторым этапом в комплексе экологических мероприятий в Бузулукском бору на базе развития системного взаимодействия министерства труда и занятости населения Оренбургской области и Антипинского НПЗ стало временное трудоустройству подростков на период летних каникул. В августе на расчистке бора будут трудиться 10 ребят в возрасте от 14 до 18 лет, которые будут помогать лесникам в поддержании порядка в бору и очищать парк от бытового мусора, отходов. 

вернуться в список новостей

Другие новости