1. В Тюмени определились призеры "Кубка Сэнсэя" по дзюдо

В Тюмени определились призеры "Кубка Сэнсэя" по дзюдо

17 Апреля 2016
В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», 17 апреля, были разыграны медали Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей до 15 лет на призы Региональной общественной организации «Новый поток». Генеральными спонсорами турнира уже традиционно выступили РОО «Новый Поток» и АО «Антипинский НПЗ», благодаря чему удалось обеспечить хорошие условия и замечательные призы. «Новый Поток» и Антипинский НПЗ уже не в первый раз оказывают поддержку детскому спорту, в том числе и тюменскому дзюдо.

Организаторами турнира стали ТООО «Объединенная федерация дзюдо и самбо», РОО «Новый Поток», «ЦОП «Тюмень-дзюдо», Федерация дзюдо России и экипировочный центр «Сэнсэй».

Этот турнир явился девятым по счету и из статуса Регионального в настоящее время перешел в статус Всероссийского, поскольку объединяет большое количество участников из многих субъектов Российской Федерации. На торжественном открытии с приветственным словом выступили президент ТООО «Объединенная федерация дзюдо и самбо» - Сергей Валентинович Кушков и член правления РОО «Новый поток» - Иван Григорьевич Ледовской, которые пожелали успехов и честной бескомпромиссной борьбы юным дзюдоистам.

В этом году участниками турнира стали около 350 спортсменов из 33 команд, представивших 11 субъектов России. Поединки в 10 весовых категориях состоялись на четырех татами одновременно, как и на первенствах России, организованных в Тюмени. Была налажена система видеоповторов, что очень помогло в решении спорных моментов на татами.

По итогам соревнований победителями стали: Григорий Швецов (в/к до 34 кг, Магнитогорск), Алан Хубиев (в/к до 38 кг, Н. Уренгой), Данил Чайка (в/к до 42 кг, Трехгорный), Степан Сынкин (в/к до 46 кг, Н. Тагил), Геворг Асланян (в/к до 50 кг, Челябинск), Сергей Тоначев (в/к до 55 кг, Свердл. обл), Артем Юминов (в/к до 60 кг, Пермский край), Джавид Ахмедзаде (в/к до 66 кг, Тюмень), Джавад Гусейнов (в/к до 73 кг, Тюмень) и Булуд Сафаров (в/к свыше 73 кг, Свердл. обл.).

В упорной командной борьбе большой Кубок завоевали представители Пермского края, на втором месте команда города Тюмени, на третьем месте – город Челябинск.

Также фирменными бейсболками от генерального спонсора «Новый поток» в номинации «За волю к победе» были отмечены Леонид Волович и Леонид Пальчиков, в номинации «Самый активный тренер турнира» - Гульшет Байгиреева. «За лучшую технику» приз велосипед увез с собой Роман Ковалев из Пермского края. 

вернуться в список новостей

Другие новости