1. В рейтинге чистой прибыли крупных компаний Уральского федерального округа Антипинский нпз занял 15 место

В рейтинге чистой прибыли крупных компаний Уральского федерального округа Антипинский нпз занял 15 место

1 Ноября 2013

Специалисты рекламно-информационного агентства «ФедералПресс» составили рейтинг по показателям чистой прибыли крупных уральских компаний за 2012 год. Согласно результатам проведенного исследования Антипинский НПЗ занял 15 место.

Рейтинг подготовлен на основе данных Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы. В исследование были включены 20 крупных предприятий Уральского Федерального округа, отобранных по показателям объема чистой прибыли в 2012 году. Это предприятия, которые были основаны и достигшие высоких показателей на территории Урала, а также предприятия, вышедшие на федеральный уровень.

Помимо статистических данных, в рейтинге раскрывается информация о проектах и программах, в которые компании вкладывают средства. Это позволяет объективно оценить роль предприятий участников рейтинга в масштабах экономики России.

В частности генеральный директор дочернего предприятия «Транснефти» ОАО «Сибнефтепровод» Юрий Богатенков, отметил, что руководители Антипинского НПЗ предложили «Транснефти» продать малозагруженный нефтепровод, чтобы использовать его для перекачки светлого топлива в Курганскую область, а оттуда – в систему продуктопроводов. В настоящее время Антипинский НПЗ активно развивается, выпускает дизельное топливо стандарта «Евро-4», а до конца 2013 года должен наладить выпуск бензина. Кроме того, на Антипинском НПЗ завершается монтаж основного технологического оборудования установки ЭЛОУ-АТ-3 мощностью 3,7 миллиона тонн в год. В конце 2014 года будет запущена гидроочистка дизельного топлива, что позволит довести его качество до стандарта «Евро-5». Еще через год завод планирует увеличить глубину переработки нефти до 94 %, построив установку коксования гудрона, а в 2016-м – перейти на выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5».

вернуться в список новостей

Другие новости