Триумф бойцов команды New Stream в Оренбурге

27 Мая 2016

Сразу несколько значимых событий в спортивной жизни Оренбурга прошли в конце мая. В СКК «Оренбуржье» 26 мая состоялся любительский Чемпионат России по смешанным единоборствам, а 27 мая – крупный профессиональный турнир M-1 Chаllеnge 66 «Битва в сердце континента». В спортивных состязаниях принимали участие лучшие российские и зарубежные спортсмены.

Организаторами международного турнира выступили Федерация ММА Оренбуржья, компания M-1 Global, Региональная общественная организация «Новый Поток» и АО «Антипинский НПЗ». Оба мероприятия организаторы посвятили памяти погибшего в Сирии оренбуржца Александра Прохоренко. Зрители, гости и участники турнира почтили память российского офицера военной разведки минутой молчания. «Его подвиг вошел в историю страны и останется в сердцах людей. 25-летний Саша Прохоренко ценой собственной жизни уничтожил десятки опасных террористов. Такие офицеры, как он, сегодня составляют гордость и славу страны», - отметил присутствовавший на турнире президент РОО «Новый Поток» Юрий Навражный. Почетными гостями соревнований стали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, Председатель Совета директоров АО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров, президент M-1 Global Вадим Финкельштейн и президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко.

Спортсмены оренбургского клуба «Боец», представлявшие на турнире команду «Новый поток» - Тимур Нагибин и Дамир Исмагулов – в очередной раз одержали убедительную победу в своих поединках. Тимур Нагибин оказался сильнее своего соперника по рингу Михаила Коробкова, который к тому моменту уже одержал 9 побед и не потерпел ни одного поражения. Бой проходил в весовой категории до 65,8 кг. Победителей определяла судейская коллегия. Несмотря на несколько серьезных атак и целый ряд точных ударов, Нагибину в ходе поединка не удалось нокаутировать Коробкова. В итоге судьи отдали предпочтение Тимуру Нагибину. «Я максималист, и все равно остался недоволен поединком, – рассказал после боя спортсмен. - Я очень упорно тренировался в нашей школе «Шторм» под руководством Александра Шлеменко, но не успел показать или применить все, чему научился. Может, потому что слишком молодой, но я ещё наберусь опыта, сил. Немного не хватило, наверное, выносливости, хотя я над этим много работал».

Бой Дамира Исмагулова зрители назвали самым захватывающим и зрелищным. В весовой категории до 70,3 кг оренбургский боец оказался сильнее грузина Рауля Тутараули. Несмотря на внушительные габариты, представитель Грузии к концу второго раунда начал заметно сдавать свои позиции. Развязка наступила на третьей минуте 3 раунда, когда Дамир после атаки левой ногой провёл тейкдаун, занял выгодную позицию и добил соперника, обеспечив себе победу техническим нокаутом. После боя Дамир рассказал, что схватка с грузинским спортсменом далась ему нелегко, за свое стремление к победе поблагодарил родных: отца, дядю и бабушку. «Я еще ни разу не проиграл дома: сколько бился, всегда выходил победителем, - признался Дамир после боя журналистам. - Была очень упорная подготовка. Спасибо моим тренерам. Раул Татараули был претендентом на пояс, и теперь, я думаю, организаторы подарят мне возможность побороться за него. Я привезу этот пояс в Оренбург».

Оренбургских бойцов в СКК «Оренбуржье» встречали бурей аплодисментов. Четыре тысячи зрителей, пришедшие наблюдать за ходом поединков, скандировали имена спортсменов, стараясь оказать им максимальную поддержку. Особо при этом отличились оренбургские кадеты, которые били в барабаны.

По словам обоих победителей, огромную роль в триумфальном исходе поединков сыграло присутствие на соревнованиях всей команды «Новый Поток» во главе с капитаном Александром Шлеменко. Звезды российского ММА: Андрей Корешков, Александр Сарнавский, Алексей Кунченко и Михаил Рагозин, - беспрерывно следили за ходом поединков, тем самым оказывая своим бойцам неоценимую поддержку. В упорном поединке, который стал главным боем вечера, выходец из любительских ММА Рашид Юсупов по раздельному решению судей отобрал пояс у представителя FedorTeam Виктора Немкова.