1. Работники Антипинского НПЗ отмечены благодарственными письмами федеральных и региональных органов власти

4 Сентября 2017

На Антипинском НПЗ, основном производственном предприятии Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), состоялись посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности торжественные мероприятия, в рамках которых сотрудников завода лично поздравили председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев и депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева.

В ходе празднования 14 сотрудникам нефтеперерабатывающего предприятия были вручены Благодарности Министерства энергетики Российской Федерации, а также Благодарственные письма и Почетные грамоты органов законодательной власти Тюменской области и Тюмени.

«Антипинский НПЗ – это одна из главных достопримечательностей города Тюмени. Завод вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области», - отметил в поздравительной речи Дмитрий Еремеев.

В этом году празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности стал особенным в свете производственных успехов Антипинского завода. По итогам первого полугодия 2017 года предприятие на 23% увеличило выпуск светлых нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 1,7 млн тонн до 2,1 млн тонн. Также на заводе на 10% выросло производство дизельного топлива (с 1,1 млн тонн в первые шесть месяцев прошлого года до 1,2 млн тонн в первом полугодии 2017 года). Объем выпуска прямогонного бензина вырос на 12%: с 574 тысяч тонн в январе-июне 2016 года до 646 тысяч тонн в январе-июне этого года.
Антипинский НПЗ ставит перед собой амбициозные задачи – обеспечить Тюменскую область высокооктановыми бензинами АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5. Для реализации этих планов в конце этого года будет запущена в эксплуатацию комбинированная установка по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ).