1. Ведущие СМИ Азербайджана посетили Антипинский НПЗ

Ведущие СМИ Азербайджана посетили Антипинский НПЗ

24 Мая 2017

Основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинский НПЗ – провело ознакомительную экскурсию для журналистов ведущих СМИ Республики Азербайджан.

Представители азербайджанских СМИ посетили Тюменскую область по приглашению регионального Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Одним из пунктов экскурсионной программы стал Антипинский НПЗ, где гости ознакомилась с основными производственными объектами нефтеперерабатывающего предприятия, а также посетили стройплощадку установки по производству высокооктановых бензинов.

Журналисты высоко оценили уровень автоматизации производственных процессов на Антипинском НПЗ. «Я уже бывал на нефтеперерабатывающих заводах, поэтому могу с уверенностью сказать, что Антипинский НПЗ – это современный завод, оборудованный всем необходимым для выпуска качественной продукции. Приятно удивило, что управление производством полностью автоматизировано. За то время, которое мы провели на заводе, ни разу не видели, чтобы человек вмешивался в работу установок. Это свидетельствует о практически полном исключении человеческого фактора из производственных процессов и соответствующей минимизации связанных с этим рисков», – отметил Фуад Ализаде, экономический обозреватель ИА «Спутник Азербайджан».