1. Посол Японии высоко оценил уровень организации и автоматизации Антипинского НПЗ

Посол Японии высоко оценил уровень организации и автоматизации Антипинского НПЗ

18 Октября 2017

Антипинский НПЗ, базовое производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), в рамках официального визита в Тюменскую область посетила делегация Японии во главе с Чрезвычайным и полномочным послом в России Тоёхиса Кодзуки.

Представители завода показали гостям основные производственные площадки и технологическое оборудование. Также делегации продемонстрировали установку по производству высокооктановых бензинов, выпуск продукции на которой стартует уже в начале будущего года.

Посол Японии Тоёхиса Кодзуки отметил, что впервые в своей практике посещает НПЗ и рад представившейся возможности совершить экскурс в нефтяную промышленность непосредственно на действующем предприятии. По его словам, Антипинский нефтеперерабатывающий завод отличает высокий уровень организации и автоматизации производственных процессов. Посол подчеркнул, что уже в ближайшем будущем рассчитывает на развитие партнерства двух стран, в частности, в нефтегазовой отрасли.

Также идею сотрудничества России и Японии в нефтехимии поддержал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В рамках официальной встречи глава региона обсудил с иностранной делегацией вопросы расширение партнерства и возможные взаимовыгодные проекты в различных секторах экономики.