1. Новому Потоку присуждены награды за технологическое лидерство и социальную ответственность

29 Сентября 2017

Новому Потоку в рамках XIII Ежегодного форума крупного бизнеса «Кто создает экономику России» присуждены награды сразу в двух номинациях: «Технологическое лидерство» и «Социальная ответственность».

Экспертная комиссия рейтингового агентства «Эксперт РА» отметила, что New Stream удалось в кратчайшие сроки модернизировать предприятие, находящееся под управлением АО «Новый Поток»– Антипинский НПЗ – до уровня одного из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих заводов в России с глубиной переработки в 98%.

Представлявший на форуме «Новый Поток» старший вице-президент по финансам Александр Горбачев подчеркнул, что в процессе развития как Нового Потока в целом, так и Антипинского НПЗ, было принято принципиальное решение инвестировать в высокие технологии, автоматизируя производственные процессы и увеличивая глубину переработки нефти. «На сегодняшний день глубина переработки Антипинского НПЗ достигла 98% процентов – рекордный показатель для России. В планах довести до такого же уровня оснащения и технологичности другое предприятие – Марийский НПЗ. Таким образом можно сказать, что высокие результаты предприятий, находящихся под управлением АО «Новый Поток», стали реальностью во многом благодаря непрекращающемуся технологическому развитию», – отметил в своем выступлении Александр Горбачев. Он также добавил, что «награда за «Технологическое лидерство», безусловно, станет еще одним стимулом к покорению новых вершин».

Также Новому Потоку была присуждена награда в номинации «Социальная ответственность» с формулировкой: «За содействие в развитии спорта и продвижении здорового образа жизни». Награду получил старший вице-президент по обеспечению деятельности New Stream и президент Региональной общественной организации (РОО) «Новый Поток» Юрий Навражный. Он заявил, что бизнес должен быть социально ответственным. Юрий Навражный подчеркнул, что РОО активно участвует в развитии детского и юношеского спорта в регионах присутствия Группы, инициирует и поддерживает социально значимые и благотворительные проекты. «Инвестиции в подрастающее поколение – это огромный вклад, который мы можем сделать в будущее нашей страны», - заключил президент РОО «Новый Поток».