1. Новый Поток продолжает активное участие в деятельности Общественного экологического совета

11 Ноября 2016
Представители Нового Потока приняли участие в заседании рабочей группы Общественного экологического совета при Автономной некоммерческой организации «За восстановление Бузулукского бора», которое состоялось в начале ноября в Оренбурге.

В ходе заседания Советник Генерального директора по добыче нефти Антипинского НПЗ (находится под управлением АО «Новый Поток») Вячеслав Васин и члены Экологического Совета - президент ООО НПФ «Экобиос», д.м.н., профессор Марк Цинберг, заведующий кафедрой общей биологии Оренбургского государственного университета Александр Русанов, исполнительный директор АНО «За восстановление Бузулукского бора» Иван Терновский, директор экологических проектов ООО НПФ «Экобиос» Марина Ненашева обсудили ряд инициатив, направленных на улучшение состояния окружающей среды Бузулукского бора.

Основной темой заседания стала проблема отсутствия в поселке Партизанский Бузулукского района Оренбургской области очистных сооружений, из-за чего все сточные воды жилого сектора, а также ряда расположенных вблизи объектов попадают в главную водную артерию бора – реку Боровка – с последующим проникновением в Волгу.

«Новый Поток готов не только способствовать решению экологических проблем в Бузулукском бору, но и взаимодействовать со всеми общественными объединениями, деятельность которых будет направлена на улучшение состояния природной жемчужины Оренбуржья, – отметил на заседании Вячеслав Васин. – Уверен, что принцип экологической ответственности, которому Антипинский НПЗ следует с момента своего основания, является хорошим примером того, как производственные компании должны заботиться об окружающей среде», – подчеркнул представитель Нового Потока.

По итогам заседания представители New Stream и научного сообщества договорились выработать совместные пути максимально эффективного решения проблемы улучшения экологического фона в Бузулукском бору.

В марте 2015 году New Stream в ходе конкурса получила право сроком на 20 лет осуществлять разведку и добычу углеводородного сырья на нефтяных месторождениях в Оренбургской области. В рамках экологических вопросов Новый Поток активно взаимодействуют с Автономной некоммерческой организацией «За восстановление Бузулукского бора» учрежденной в ноябре 2015 года. Инициаторами ее создания выступили общественные деятели, а также ученые и экологи не только Оренбургской области, но и федерального уровня.