1. Делегация Центрального банка России посетила Антипинский НПЗ

Делегация Центрального банка России посетила Антипинский НПЗ

16 Марта 2018

Антипинский НПЗ, основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), принял участие в круглом столе, посвященном вопросам денежно-кредитной политики Центрального банка (ЦБ) Российской Федерации.

В ходе мероприятия, организованного на базе Тюменской областной Думы, ЦБ совместно с представителями региональных предприятий обсудил вопросы создания комплексной системы экономического анализа и прогнозирования, а также развитие финансовых инструментов для поддержки бизнеса.

По завершению круглого стола делегация ЦБ посетила Антипинский НПЗ, где гостям показали основные технологические площадки. Особое внимание было уделено действующей установке глубокой переработки мазута (УГПМ) и строящейся комбинированной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) – двум самым крупным инвестиционным проектам завода.

С вводом в эксплуатацию УГПМ Антипинский НПЗ увеличил глубину переработки нефти до рекордного показателя – 98% и выполнил обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним соглашением, заключенным в сентябре 2011 года между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В свою очередь запуск КУПВБ позволит начать в Тюмени производство собственных бензинов марок АИ-92 и АИ-95, значительно снизив зависимость регионального рынка от импорта этого вида топлива.