1. Рейтинг кредитоспособности Антипинского НПЗ подтвержден на уровне «А+»

Рейтинг кредитоспособности Антипинского НПЗ подтвержден на уровне «А+»

15 Сентября 2016

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности основного производственного актива Группы компаний New Stream – Новый Поток – АО «Антипинский НПЗ» – на уровне «А+» со стабильным прогнозом. Присвоенный уровень рейтинга отражает высокие темпы роста бизнеса предприятия, а также повышение производственных и операционных показателей по итогам 2015 года.

По оценке Национального Рейтингового Агентства, Антипинский НПЗ поступательно и в соответствии с намеченным планом реализует стратегию развития, наращивает производственные мощности, привлекая долгосрочное финансирование на реализацию масштабных проектов. «Все поставленные на 2015 год и первую половину 2016 года задачи реализованы Антипинским НПЗ в полном объеме, в том числе осуществлена одна из ключевых стратегических целей: завершено строительство и введена в эксплуатацию комбинированная установка замедленного коксования гудрона с цехом вакуумной перегонки мазута, что позволило достичь уникальной для отрасли глубины переработки 97-98%», – отмечает Агентство.

Антипинский НПЗ регулярно подтверждает рейтинг кредитоспособности, начиная с 2012 года. За это время рейтинг завода ни разу не опускался ниже уровня «А+».