1. Специалист Антипинского НПЗ стал лауреатом конкурса «Инженер года»

Специалист Антипинского НПЗ стал лауреатом конкурса «Инженер года»

23 Января 2019
Заместитель технического директора по производству и технологии Антипинского НПЗ (находится под управлением АО «Новый Поток») Виктор Беляков стал лауреатом межотраслевого областного конкурса «Инженер года». Организаторами ежегодного мероприятия выступили Ассоциация машиностроителей, Союз ректоров Тюменской области, Союз профессиональных инженеров и другие профильные организации.

Виктор Беляков получил диплом II степени в номинации «Лучший технологический инженерный проект» за разработку и реализацию проекта по охране окружающей среды и повышению производственных мощностей предприятия. Группа технологов и конструкторов под его руководством разработала и внедрила технологическую схему, которая позволила не только снизить риски атмосферных выбросов, но и увеличить объем производства сжиженного углеводородного газа на 40%.

В рамках проекта получаемый на установке глубокой переработки мазута побочный продукт – неочищенный углеводородный газ – вместо утилизации направляется на блок гидроочистки (секция комбинированной установки производства высокооктановых бензинов), где проходит дополнительную фильтрацию и достигает товарного качества. В дальнейшем продукт направляется на реализацию в качестве газомоторного топлива.

вернуться в список новостей

Другие новости