1. СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС протестирует всех сотрудников Антипинского НПЗ на Covid-19 и приобретет средства защиты тюменским врачам

30 Апреля 2020
Компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» оказывает помощь администрации Тюменской области в борьбе с распространением пандемии коронавирусной инфекции (COVID – 19) и принимает меры по выявлению и предотвращению распространения вируса на Антипинском НПЗ.

ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» произвело закупку медицинских средств индивидуальной защиты для тюменских врачей, ведущих борьбу с пандемией коронавирусной инфекции (Covid-19). Компания передаст областному медицинскому центру «Резерв» 3 700 защитных комбинезонов.

В 2019 году Тюменская область стала для «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» одним из ключевых регионов присутствия. Компания считает своей обязанностью принять меры для предотвращения распространения COVID-19 на Антипинском НПЗ.

Антипинский НПЗ продолжает работу в условиях режима повышенной готовности, не снижая плановых мощностей.

Компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» организовала и оплатила тестирование всех сотрудников Антипинского НПЗ на выявление COVID-19. До 19 мая специалисты лицензированной лаборатории отберут пробы более чем у 2000 сотрудников предприятия. Для диагностики Covid-19 будут использованы новейшие тест-системы, позволяющие с большой точностью выявить наличие заболевания даже в бессимптомной форме.

Также на предприятии осуществляется полный перечень противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников. Все работники Антипинского НПЗ обеспечены защитными масками и средствами дезинфекции, на объектах предприятия осуществляется регулярная санитарная обработка, медицинская служба проводит ежедневный замер температуры тела сотрудников завода и работников подрядных организаций. Лица, допущенные к работе, обязаны соблюдать на территории Антипинского НПЗ дистанцию не менее двух метров и другие санитарно-эпидемиологические требования. Контроль за ситуацией на предприятии осуществляется специально созданным оперативным штабом в режиме круглосуточного мониторинга.

Справочная информация:

Российская нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» вошла в июне 2019 года в акционерный капитал АО «Антипинский НПЗ» и его дочерней добывающей структуры ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток». Стратегическим партнером и участником проекта является ПАО Сбербанк. Институциональную экспертизу и поддержку операционной деятельности компании осуществляет другой участник общества – SOCAR.