1. «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрел ноутбуки для тюменских многодетных семей

«СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрел ноутбуки для тюменских многодетных семей

15 Мая 2020
Нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрела тюменским школьникам из девяти малообеспеченных семей 16 ноутбуков. Компьютерную технику для дистанционного обучения получили многодетные родители, обратившиеся в региональный центр «Семья».

– Во время пандемии коронавирусной инфекции многие российские семьи, особенно многодетные, оказались в сложной ситуации из-за нехватки компьютерной техники для дистанционного обучения. Благодаря акционеру Антипинского НПЗ – компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» – мы сегодня можем частично закрыть эту потребность. Надеемся, что подаренные ноутбуки помогут тюменским школьникам получать новые знания, которые они будут применять на благо, – прокомментировал первый заместитель директора Антипинского НПЗ Кирилл Бахметьев.

Одной из первых ноутбуки получила тюменская семья Сейко.

- У нас семеро детей, трое из которых школьники на дистанционном обучении. Сейчас мы выполняем домашнее задание в тетрадях, фотографируем и отправляем учителю по телефону. Это, конечно, неудобно. Теперь появится возможность полноценно учиться. Дети очень рады, особенно старший. Он учится в седьмом классе и это первый ноутбук в его жизни, - призналась Оксана Сейко.

Директор регионального центра «Семья» Елена Перминова отметила, что в Тюмени много семей, оказавшихся в такой же сложной ситуации.
– Не у всех есть возможность обеспечить дистанционное обучение детей, поэтому поддержка компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» очень важна. Коллектив компании делает большое дело, помогая нуждающимся, – резюмировала Елена Перминова.

Справочная информация:

Российская нефтяная компания ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» вошла в июне 2019 года в акционерный капитал АО «Антипинский НПЗ» и его дочерней добывающей структуры ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток». Стратегическим партнером и участником проекта является ПАО Сбербанк. Институциональную экспертизу и поддержку операционной деятельности компании осуществляет другой участник общества – Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR).