1. Акционер Антипинского НПЗ подарил дому реабилитации детей «Борки» компьютерную технику

Акционер Антипинского НПЗ подарил дому реабилитации детей «Борки» компьютерную технику

19 июня 2020
Нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрела для дома реабилитации семей и детей «Борки» компьютерную технику. В связи пандемией коронавирусной инфекции 99 воспитанников центра находятся с 18 марта на полной изоляции, а из-за отсутствия технических возможностей дети не могут учиться, проводить досуг, общаться с членами семей, друзьями и волонтерами даже удаленно.

– Борковский дом всегда был подопечным для Антипинского НПЗ. Благодаря акционеру завода – компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» – сегодня мы передали центру необходимую технику: персональные компьютеры, ноутбуки, многофункциональные устройства, фотопринтер. Многие из нас испытали на себе, как психологически тяжело жить в условиях изоляции и без привычного общения даже с самыми современными гаджетами. Мы очень рады, что наши подарки помогут частично закрыть потребность дома «Борки», – заявил первый заместитель директора Антипинского НПЗ Кирилл Бахметьев.

– Компьютерная техника необходима воспитанникам дома не только для дистанционного обучения, но и для общения. Сейчас мы находимся на изоляции, и дети не могут встречаться с родными и близкими, а благодаря компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» у них появится возможность общаться хотя бы по скайпу. В доме «Борки» находится сотня детей и, конечно, компьютеров раньше не хватало. Работники учреждения приносили из дома ноутбуки, чтобы обеспечить полноценный образовательный процесс, – отметила руководитель филиала Дома «Борки» Ольга Летова.

Напомним, в середине мая нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрела тюменским школьникам из девяти малообеспеченных семей 16 ноутбуков. Компьютерную технику для дистанционного обучения получили многодетные родители, обратившиеся в региональный центр «Семья».

Справочная информация:
___________________________
Российская нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» вошла в июне 2019 года в акционерный капитал АО «Антипинский НПЗ» и его дочерней добывающей структуры ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток». Стратегическим партнером и участником проекта является ПАО Сбербанк. Институциональную экспертизу и поддержку операционной деятельности компании осуществляет другой участник общества – SOCAR.

вернуться в список новостей

Другие новости