1. Акционер Антипинского НПЗ подарил дому реабилитации детей «Борки» компьютерную технику

19 июня 2020
Нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрела для дома реабилитации семей и детей «Борки» компьютерную технику. В связи пандемией коронавирусной инфекции 99 воспитанников центра находятся с 18 марта на полной изоляции, а из-за отсутствия технических возможностей дети не могут учиться, проводить досуг, общаться с членами семей, друзьями и волонтерами даже удаленно.

– Борковский дом всегда был подопечным для Антипинского НПЗ. Благодаря акционеру завода – компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» – сегодня мы передали центру необходимую технику: персональные компьютеры, ноутбуки, многофункциональные устройства, фотопринтер. Многие из нас испытали на себе, как психологически тяжело жить в условиях изоляции и без привычного общения даже с самыми современными гаджетами. Мы очень рады, что наши подарки помогут частично закрыть потребность дома «Борки», – заявил первый заместитель директора Антипинского НПЗ Кирилл Бахметьев.

– Компьютерная техника необходима воспитанникам дома не только для дистанционного обучения, но и для общения. Сейчас мы находимся на изоляции, и дети не могут встречаться с родными и близкими, а благодаря компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» у них появится возможность общаться хотя бы по скайпу. В доме «Борки» находится сотня детей и, конечно, компьютеров раньше не хватало. Работники учреждения приносили из дома ноутбуки, чтобы обеспечить полноценный образовательный процесс, – отметила руководитель филиала Дома «Борки» Ольга Летова.

Напомним, в середине мая нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрела тюменским школьникам из девяти малообеспеченных семей 16 ноутбуков. Компьютерную технику для дистанционного обучения получили многодетные родители, обратившиеся в региональный центр «Семья».

Справочная информация:
___________________________
Российская нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» вошла в июне 2019 года в акционерный капитал АО «Антипинский НПЗ» и его дочерней добывающей структуры ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток». Стратегическим партнером и участником проекта является ПАО Сбербанк. Институциональную экспертизу и поддержку операционной деятельности компании осуществляет другой участник общества – SOCAR.