1. Sberbank cib организовал финансирование для зао «антипинский нпз» и new stream trading ag в размере $1,75 млрд

30 Декабря 2013

Sberbank CIB организовал финансирование для ЗАО «Антипинский НПЗ» и New Stream Trading AG на общую сумму $1,75 млрд сроком на 10 лет. Банк рефинансирует текущий кредитный портфель и предоставляет средства на завершение модернизации НПЗ, что позволит клиенту значительно улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода.

Заместитель директора департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Кирилл Полишкин отметил: «Это, безусловно, уникальная сделка, ее успешная реализация потребовала от участников гибкости, скорости и хорошей координации. Хотел бы отметить, что для Сбербанка оперативное закрытие таких сделок стало обычной практикой, так как рынок сегодня требует нестандартных решений. Благодарим руководство Антипинского НПЗ за выбор Sberbank CIB в качестве стратегического партнера».

Председатель совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров подчеркнул: «Антипинский НПЗ – уникальный по своей природе завод. Впервые за более чем 30-летний период нам удалось всего лишь за девять лет построить с нуля частный НПЗ мощностью более 7,5 млн тонн в год. Сегодня Антипинский НПЗ – это уже общероссийский бренд. Полученное от Sberbank CIB финансирование будет направлено на дальнейшее развитие и модернизацию завода с целью существенного улучшения качества и расширения номенклатуры выпускаемой продукции».