С днём рождения завода

30 Сентября 2014

Уважаемые работники Антипинского НПЗ!

Поздравляем вас с Днем рождения завода!

За 8 лет с момента получения первой товарной партии продукции сделано очень многое. Продолжается поступательное развитие завода. Благодаря труду всего коллектива Антипинского НПЗ, в январе 2014 года была запущена установка по переработке нефти ЭЛОУ АТ-3. В результате мощность завода увеличилась почти до 8 миллионов тонн перерабатываемой нефти в год. Завершено строительство пятиступенчатых очистных сооружений, аналогов которым нет в городе Тюмени.

Сегодня на заводе осуществляется работа по масштабному строительству и модернизации: активно осваиваются современные технологии, модернизируется инженерная инфраструктура, внедряются новые проекты. Благодаря вам, наши работники, достраивается установка гидроочистки дизельного топлива; производятся пуско-наладочные работы на установке оборотного водоснабжения, технического воздуха и азота, а также на установке производства водорода; возводится установка производства элементарной серы, завершается строительство фундамента вакуумной колонны переработки мазута комбинированной установки замедленного коксования гудрона. В следующем году перед нами стоит сложная задача - запустить все эти установки в промышленную эксплуатацию. Реализация намеченных планов позволит обеспечить Тюменскую область качественным топливом стандарта «Евро-5» уже в ближайшие годы, а также довести глубину переработки нефти до 94 %.

Этого невозможно будет достичь без вас, тех, чьими отличительными чертами всегда были и остаются высокий профессионализм, преданность делу и товарищеская взаимовыручка. На предприятии сложился коллектив, способный решать самые сложные производственные задачи. Это лишь укрепляет уверенность в том, что мы и дальше будем четко следовать выбранному пути развития.

Желаем всем работникам Антипинского НПЗ крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого наилучшего!

С уважением, Совет директоров ЗАО «Антипинский НПЗ»