1. С днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

С днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

4 Сентября 2015

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности! Этот день – приятный повод для подведения итогов сложной и трудной работы.

В настоящее время, учитывая непростую экономическую ситуацию, сегмент нефтепереработки является одним из ключевых в нефтяной отрасли, с ним связано ее будущее и эффективность функционирования всей отрасли в целом. Безусловно, приятно отметить тот факт, что на волне масштабной модернизации нефтеперерабатывающих предприятий страны Антипинский НПЗ находится в числе самых передовых.

Этот год стал знаковым для нашего предприятия, Антипинский НПЗ перешел на абсолютно новый качественный этап своего развития. Завершено строительство установки гидроочистки дизельного топлива, стало возможным получение топлива стандарта «Евро-5».

В ближайшем будущем завод также ждет череда важных событий. После введения в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива Антипинский НПЗ наладит стабильное производство летнего и зимнего дизельного топлива «Евро-5» в объеме до 2,8 млн тонн в год. Также в этом году запланировано достижение максимальной глубины переработки нефти до 94 % за счет завершения строительства установки замедленного коксования с блоком вакуумной перегонки мазута.

В 2016 году линейка выпускаемых нефтепродуктов будет дополнена бензином стандарта «Евро». Финансирование проекта строительства комбинированной установки производства высокооктановых бензинов будет осуществлено Сбербанком России, с которым в июне 2015 г. уже заключен кредитный договор на сумму 15,173 млрд рублей.

Успешный опыт привлечения денежных средств дает предприятию уверенность в его будущем, в том, что все планы будут реализованы, и поступательное развитие завода будет продолжаться в последующие годы.

Дорогие друзья, позвольте выразить вам слова благодарности за проделанную масштабную, всеобъемлющую работу, за впечатляющий результат, которого уже достигло предприятие и тот фундамент его будущих успехов, которые вы закладываете сейчас. Каждый из вас вносит свой вклад в общее дело не только в виде знаний и профессионального мастерства, но и вкладывает в общее дело свою душу.

Сердечно поздравляем вас с праздником, желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов!

С уважением, Совет директоров ЗАО "Антипинский НПЗ"