1. Рейтинг кредитоспособности зао «Антипинский НПЗ» подтвержден на уровне «А+»

Рейтинг кредитоспособности зао «Антипинский НПЗ» подтвержден на уровне «А+»

11 Июля 2014

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ЗАО «Антипинский НПЗ» на уровне «А+» по национальной шкале с позитивным прогнозом. Присвоенный заводу уровень рейтинга отражает высокие темпы роста бизнеса.

По итогам работы в 2013 году значительно увеличились ключевые финансовые показатели, в том числе, выручка и собственный капитал. Все поставленные на 2013 год задачи ЗАО «Антипинский НПЗ» реализовало в полном объеме, в том числе, осуществило одну из главных стратегических целей по доведению установленной мощности переработки завода до 7,74 миллиона тонн нефти в год. Предприятие имеет четкую стратегию развития, которую планомерно реализует путем привлечения долгосрочного финансирования от крупнейших банков России.

Рейтинг кредитоспособности – это мнение о способности компании в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства как текущие, так и возникающие в ходе своей деятельности на перспективу до 1 года.