1. Спасатели Антипинского НПЗ прошли аттестацию в Министерстве энергетики

Спасатели Антипинского НПЗ прошли аттестацию в Министерстве энергетики

3 Мая 2017
Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) Антипинского НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group)) аттестовано Министерством энергетики Российской Федерации на право ведения поисково-спасательных работ.

Члены спасательной команды прошли подготовку и получили квалификацию на проведение выполнение работ при возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. В состав подразделения входят 48 человек, среди них специалисты цехов переработки нефти, тяжелых остатков, товарно-сырьевого цеха и других отделов предприятия.

В рамках подготовки спасатели прошли обучение по технике ликвидации завалов, оказанию первой помощи, а также получили навыки работы с аварийно-спасательным оборудованием и инструментами.

НАСФ Антипинского НПЗ является одной из наиболее профессиональных и подготовленных спасательных формирований предприятий Тюменской области. Так, различные звенья команды занимали первые места на региональном конкурсе МЧС «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования». В 2016 году диплом первой степени за победу в ежегодном областном конкурсе достался звену радиационной и химической разведки. В 2017 году на конкурс от Антипинского НПЗ будет заявлена аварийно-спасательная группа механизации работ, которая также входит в НАСФ.

вернуться в список новостей

Другие новости