Опровержение опубликованной СМИ информации

24 Сентября 2018
Группа компаний «Новый Поток» заявляет об опровержении информации, опубликованной изданием «Коммерсант» в статье «У New Stream прервался поток» от 24.09.2018. Приведенная в статье информация относительно остановки работы предприятий New Stream Group в связи с прекращением поставок углеводородного сырья является некорректной и несоответствующей действительности.

На сегодняшний день производственная программа предприятий «Нового Потока» выполняется в полном объеме. Ни один из заводов New Stream Group не прекращал свою работу и не допускал остановку производства. По состоянию на вечер пятницы 21.09.2018, когда по данным издания якобы прекратились поставки нефти на НПЗ «Нового Потока», прокачка сырья через трубопровод на предприятия осуществлялась в штатном режиме.

Все предприятия New Stream Group имеют необходимый запас сырья в резервуарах для стабильной работы. В рамках оптимальной реализации производственной программы может осуществляться гибкое чередование поставок сырья трубопроводным или железнодорожным транспортом в зависимости от текущей рыночной конъюнктуры и программы технического обслуживания.

Также обращаем внимание, что упоминание «Коммерсантом» Афипского НПЗ как предприятия New Stream Group является некорректным, завод не входит в Группу компаний «Новый Поток».

В связи с вышесказанным New Stream Group рассматривает публикацию издания «Коммерсант» как наносящую урон деловой репутации компании и оставляет за собой право требовать опровержения недостоверных данных.