Проектируем "Евро"

19 Сентября 2010

19 августа с трехдневным рабочим визитом ЗАО "Антипинский НПЗ" посетили представители французской фирмы "Аксенс"- одной из крупнейших компаний в области лицензирования технологий переработки нефти.
В ходе технического совещания по проектированию III технологической очереди завода были рассмотрены возможные варианты схем гидроочистки дизельного топлива с блоком депарафинизации, а также обсуждался ряд сопутствующих вопросов.

В совещании приняли участие и группа специалистов Института Нефтехимпереработки Республики Башкортостан, являющегося генеральным проектировщиком строительства III технологической очереди ЗАО "Антипинский НПЗ".

Итогом встречи стало утверждение принципиальной схемы модифицирования дизельного топлива, согласно которой на установку депарафинизации после гидроочистки нефтепродукт будет поступать лишь в заданном объеме, что даст возможность сократить, как затраты на строительство установки, так и производственные затраты. Указанная схема облагораживания топлива позволит выпускать арктическое, зимнее, и летнее дизельное топливо стандарта "Евро 5".

Технические совещания между специалистами всех компаний носят регулярный характер, поскольку фирма "Аксенс" в рамках двухстороннего договора с мая месяца этого года выполняет базовый проект данной установки, а генпроектировщик принимает участие в работе еще с начала этапа предпроектной проработки и составления технического задания на разработку базового проекта.