1. Подтвержден рейтинг кредитоспособности ЗАО «Антипинский НПЗ» на уровне «А+»

Подтвержден рейтинг кредитоспособности ЗАО «Антипинский НПЗ» на уровне «А+»

27 Августа 2015

27 августа 2015 г. «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ЗАО «Антипинский НПЗ» на уровне «А+» по национальной шкале.

Присвоенный уровень рейтинга отражает высокие темпы роста бизнеса Компании - по итогам 2014 года значительно увеличились ключевые финансовые и производственные показатели ее деятельности.

Компания поступательно и в соответствии с намеченным планом реализует стратегию развития, наращивает производственные мощности, привлекая долгосрочное финансирование на реализацию масштабных проектов. Агентство отмечает, что все поставленные на 2014 год задачи Компания реализовала в полном объеме, в том числе осуществила одну из ключевых стратегических целей по повышению качества дизельного топлива до требований стандарта «Евро-5».

Компания ежегодно готовит отчетность по РСБУ и МСФО, по данным анализа которой Агентство высоко оценивает кредитоспособность и финансовую устойчивость ЗАО «Антипинский НПЗ». Так, указанный рейтинг уже был ранее присвоен ЗАО «Антипинский НПЗ» 3 сентября 2012 г., подтвержден 01 августа 2013 г. и 11 августа 2014 г. на том же уровне.