Подарок городу

25 Июля 2015

25 июля, в сквере Казачьи луга состоялось торжественное открытие новых детских игровой и спортивной площадок, приуроченное к двум знаменательным событиям: празднованию 429-й годовщины города Тюмени и 50-летия образования Ленинского административного округа. Мероприятие началось с приветственных слов руководителя управы Ленинского административного округа Романа Викторовича Воллерта, заместителя генерального директора по общим вопросам ЗАО «Антипинский НПЗ» Валерия Борисовича Ананьина и депутата Тюменской городской Думы Альбины Михайловны Селезнёвой.

После поздравлений вниманию горожан были представлены новая детская игровая площадка, турниковый комплекс для занятий уличным спортом, а также отдельная площадка для детей с ограниченными возможностями. Подарок жителям Казачьих Лугов был сделан в рамках реализации проекта по озеленению и благоустройству сквера, который осуществляется управой Ленинского округа администрации города Тюмени совместно с ЗАО «Антипинский НПЗ».

После торжественного открытия творческие коллективы ДК «Тура», выступавшие на обустроенной заводом сцене, порадовали зрителей своей яркой и разнообразной творческой программой под названием «Я любою тебя, Тюмень!». Параллельно с концертом на новой спортивной площадке шли показательные выступления участников проекта «Турник в каждый двор», а воспитанники спортивной школы «Тура» демонстрировали свое умение подтягиваться на турниках разной высоты.

Кроме того, дипломы и призы получили участники ежегодного конкурса по благоустройству придомовой территории «Наш дворик», которые состязались в различных номинациях. Все участники мероприятия могли получить нарисованные аквагримом эмблему Дня города и флаг Российской Федерации.