1. Первенство России в Чехове: борьба только начинается!

Первенство России в Чехове: борьба только начинается!

27 Марта 2016

27 марта в подмосковном Чехове завершилось Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров 1996-1998 гг.р., посвященное памяти полковника полиции Сергея Викторовича Гриценко.

Всероссийский турнир, проводимый РОО «Новый Поток» уже в четвертый раз, в этом году получил статус первенства, собрав во дворце спорта «Олимпийский» более 300 сильнейших борцов из 55 регионов страны. Соревнования проходили в течение 3 дней в 8 весовых категориях и явились основным отборочным этапом в сборную России для участия в предстоящих первенствах Европы и мира. Генеральным партнером турнира выступил АО «Антипинский НПЗ».

Помимо основной задачи по отбору сильнейших спортсменов в сборную команду, проведение соревнований было нацелено на популяризацию и пропаганду спортивной борьбы, воспитание патриотизма, чести и достоинства среди молодежи, а также на повышение уровня спортивного мастерства.

Три дня без остановки длились тяжелейшие поединки претендентов за право представлять нашу страну на международных соревнованиях. Завораживающие финальные схватки буквально срывали болельщиков с трибун.

В первый же день соревнований спортсмен команды «Новый Поток» Егор КАДИРОВ завоевал бронзовую медаль первенства в категории до 74 кг., легко одолев соперника из Ульяновской области Рафаэля Юнусова.

Второй день первенства завершился для нашей команды триумфальной победой Глеба Батянина в категории до 66 кг. В упорной схватке с Магомедом Ярбиловым из Ростовской области Глебу удалось показать блестящий результат с явным преимуществом в несколько очков.

Оба спортсмена – воспитанники детско-юношеской спортивной школы города Щербинки – завоевали не только медали, но и путевки на международные турниры. Егор Кадиров является кандидатом на участие в европейском первенстве, а чемпиону, получившему звание Мастера спорта, Глебу Батянину уже открыта дорога на первенство мира.

Третий день соревнований был отдан борцам тяжелого веса. Спортсмены соревновались в категориях до 96 и 120 килограммов. Атлеты показали незаурядное мужество, волю к победе и главное - высочайший уровень мастерства.

Поддержать спортсменов на соревнования приехали ветераны борьбы классического стиля: двукратный Олимпийский чемпион, Заслуженный тренер России Валерий Григорьевич Резанцев, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Владимир Васильевич Чебоксаров, чемпион мира и Европы, Заслуженный мастер спорта Сергей Анатольевич Цвир, призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион Европы Зафар Сафарович Гулиев, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, чемпион России Амбако Автандилович Вачадзе, обладатель кубка мира, чемпион России, помощник Депутата ГД РФ Александра Александровича Карелина Алексей Колесников, заслуженный тренер России Николай Александрович Проказов, главный тренер юниорской сборной России Николай Алексеевич Монов, главный тренер кадетской сборной России Виктор Кораблев.

Среди почетных гостей на турнире присутствовали президент Региональной общественной организации «Новый Поток» Юрий Валерьевич Навражный, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Геразиевич Мамиашвили и знаменитый российский боксер - призер Олимпийских игр Камиль Алиевич Джамалутдинов.