1. Около 200 работников Антипинского НПЗ приняли участие в параде победы в Тюмени

Около 200 работников Антипинского НПЗ приняли участие в параде победы в Тюмени

9 Мая 2014

Работники Антипинского НПЗ впервые приняли участие в прошедшем в городе Тюмени праздничном параде, посвященном Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Колонна из 160 работников завода, одетых в куртки и бейсболки желтого и чёрного цветов с шариками и флажками, выстроилась в композицию в виде символической Георгиевской ленты. Были и те, кто принял решение прийти и поддержать коллектив без праздничной атрибутики. В итоге колонна Антипинского НПЗ насчитывала около 200 человек. Возглавили праздничную колонну генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, главный инженер завода и заместители генерального директора.

Задавал темп движения колонны Антипинского НПЗ автомобиль, оформленный в едином стиле всех участников колонны Управы Ленинского административного округа города Тюмени - «70 лет решающих побед». Антипинский НПЗ представлял 70-летие освобождения Крыма от фашистских захватчиков.

Работники завода на протяжении движения всего парада скандировали лозунги и славили ветеранов войны, приветствовали участников и зрителей мероприятия криками «Ура!», поздравляли окружающих с Днем Победы.

Заводчанам понравилось мероприятие. Большинство из них выразили желание принять участие в параде на будущий год, когда весь мир будет отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Колонна Антипинского НПЗ шла в составе Ленинского административного округа г. Тюмени, которая насчитывала порядка 4 000 человек и состояла из 18 предприятий, была первой среди административных округов города, которая вступила на парад.

Как сообщили организаторы парада, в нем приняли участие около 50 000 человек, в числе которых были 90 ветеранов Великой Отечественной войны.