1. Новому Потоку присуждена награда за инновационное развитие

Новому Потоку присуждена награда за инновационное развитие

28 Сентября 2016

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») признало Новый Поток победителем в номинации «Инновационное развитие» по итогам 2015 года. Награда присуждена New Stream с формулировкой «За строительство Антипинского НПЗ с максимальной глубиной переработки нефти по безмазутной схеме».

«Эксперт РА», в частности, отметило, что введение в 2016 году в промышленную эксплуатацию установки глубокой переработки мазута на Антипинском НПЗ (находится под управлением АО «Новый Поток») позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и достичь рекордной для России глубины переработки – 98%. Награда была вручена лично Президенту АО «Новый Поток» и Председателю Совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрию Мазурову в ходе XII Ежегодного форума крупного бизнеса RAEX- 600 «Кто создает экономику России», который состоялся 28 сентября в Москве.

«Мы уже достигли определенных высот и нам есть, чем гордиться, – отметил в своем выступлении Дмитрий Мазуров. – «Сегодня АНПЗ – один из двух нефтеперерабатывающих заводов в стране, которые выпускают только целевые продукты. С 2016 года Антипинский НПЗ не производит ни мазута, ни гудрона, ни каких-либо других темных, технологических остатков. Предприятие занимает ведущие позиции в отрасли: из 34 отечественных нефтеперерабатывающих заводов по размеру Антипинский НПЗ находится примерно на 13-ом месте, оставаясь при этом крупнейшим частным нефтеперерабатывающем предприятием. По эффективности мы являемся лидерами не только среди частных компаний, но и идем наравне с государственными».

Среди основных факторов успеха Дмитрий Мазуров назвал использование передовых технологий, которые обеспечивают максимально эффективную переработку на производстве и позволяют тем самым полностью уйти от выпуска промежуточных продуктов. В заключение своего выступления он поблагодарил экспертов за высокую оценку деятельности Нового Потока.