1. Новый Поток занял 72-ое место среди 600 крупнейших компаний России

Новый Поток занял 72-ое место среди 600 крупнейших компаний России

28 Сентября 2016

Новый Поток впервые представлен в рейтинге крупнейших компаний России «RAEX-600», подготовленным рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»). При анализе показателей учитывался Антипинский НПЗ (находится под управлением New Stream). Результаты его деятельности позволили Новому Потоку занять 72-ое место среди 600 российских компаний – объем реализации предприятия в 2015 году увеличился на 23,7% по сравнению с прошлогодними данными и составил 154 195,9 млн руб (2 514, 6 млн долл США). В прошлогоднем рейтинге Антипинский НПЗ занимал 82-ю позицию.

Кроме того, New Stream вошел в ТОП-10 лидеров по объему реализации в нефтяной и нефтегазовой промышленности, заняв 9-ое место среди российских нефтяных компаний.

Лидерами рейтинга стали представители нефтяной и нефтегазовой промышленности: «Газпром» с объемом реализации 97 598,5 млн долл в 2015 году, нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» (84 369,6 млн долл), нефтяная компания «Роснефть» (67 221,1 млн долл).

В качестве главного критерия составления рейтинга «600 крупнейших компаний России» принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2015 году. Для подготовки рейтинга использовалась информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК) агентства «Интерфакс». За годы своего существования рейтинг получил признание, как в России, так и за ее пределами.