1. Группа компаний New Stream – Новый Поток дебютировала в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» на 48-м месте

Группа компаний New Stream – Новый Поток дебютировала в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» на 48-м месте

22 Сентября 2016

Группа компаний New Stream – Новый Поток впервые консолидировано приняла участие в подготовленном мультимедийном холдингом «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) рейтинге «500 крупнейших компаний России», который был опубликован 21 сентября. Группа заняла 48-ое место и единственной из дебютантов списка смогла войти в ТОП-50. В прошлогоднем рейтинге Группа была представлена отдельными производственными активами – Антипинским НПЗ (78-е место) и Марийским НПЗ (474-е место).

Список «500 крупнейших компаний России» составляется РБК второй год подряд. Основной показатель, по которому ранжируются компании в списке, – чистая выручка (за вычетом НДС, акцизов и экспортных пошлин). В этом году нижняя планка для включения в рейтинг поднялась с 15 млрд до 16,2 млрд руб.

Выручка Группы компаний New Stream – Новый Поток за 2015 год составила 244 млрд рублей, что на 28% выше прошлогодних показателей.

«Если воспринимать рейтинг по аналогии со спортивными соревнованиями, то в лидеры резко выбиваются компании благодаря разного рода слияниям, поглощениям и прочим укрупнениям, позволяющим быстро нарастить массу и сразу прыгнуть на высокое место, – отметили в РБК. – Можно сказать, что это здоровенные атлеты на мощном допинге. Вроде компании «Новый Поток», сразу занявшей 48-е место».

Суммарная выручка компаний рейтинга за 2015 год превысила 63,6 трлн руб., что на 13,6% больше итоговой выручки прошлого года. Лидерами рейтинга стали представители нефтегазовой промышленности: Газпром - с выручкой в 5 985 млрд рублей, Лукойл – 5 174 млрд рублей, Роснефть – 4 120 млрд рублей.

О рейтинге РБК 500.

В рейтинге участвуют компании, зарегистрированные в России и принадлежащие российским физическим и юридическим лицам (доля не менее 50%). Вторая группа компаний – это зарегистрированные в иностранных юрисдикциях компании-«оболочки», большая часть активов которых находится на территории России, а их владельцами являются российские физические и юридические лица. Третья группа – это российские юридические лица и иностранные компании-«оболочки», большая часть активов которых находится на территории России и которые принадлежат нестратегическим иностранным инвесторам.

Рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России» – http://www.rbc.ru/rbc500/


вернуться в список новостей

Другие новости