1. На ЗАО «Антипинском НПЗ» 04.10. 2013 г. прошли командно – штабные и тактико - специальные учения

4 Октября 2013

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе прошло командно-штабное учение с руководящим составом и членами комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по теме: «Действия руководящего состава при угрозе возникновения ЧС». А также тактико-специальное учение с нештатными аварийно-спасательными формированиями (НАСФ) и работниками установки переработки нефти АТ-1 по теме: «Разгерметизация корпуса электродегидратора V-101, выброс нефти, воспламенение, пожар».

В учениях были задействованы руководители структурных подразделений завода, работники цеха переработки нефти, дежурно-диспетчерской службы завода, дежурные службы электроучастка, участка по теплогазоснабжению, участка водоснабжения и водоотведения, участка КИПиА, командование и личный состав ООО ПЧ-1 , НАСФ завода в составе: звено пожаротушения ТСЦ, звено пожаротушения цеха ВиВ № 5, звено химической разведки, санитарное звено ЦЗЛ, специальная техника транспортного участка и ремонтно – механического цеха.

Целями проведения данных мероприятий были: проверка планов действий по предупреждению и ликвидации аварий, определение степени готовности сил и средств к действиям в условиях возникновения чрезвычайной ситуации, совершенствование практических навыков руководящего и командно-начальствующего состава по организации и ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в очаге поражения и в управлении формированиями, а также для тренировки личного состава формирований в слаженных действиях привыполнении АС и ДНР (аварийно – спасательных и других неотложных работ) на объекте.