1. На ЗАО «Антипинский НПЗ» завершился монтаж коксовых камер

На ЗАО «Антипинский НПЗ» завершился монтаж коксовых камер

15 Декабря 2014

На Антипинском НПЗ завершен монтаж двух коксовых камер для установки замедленного коксования гудрона. Монтажные работы проводились с 12 по 15 декабря. Вес каждой из камер составляет более 450 тонн, длина превышает 40м. Высота фундамента, на который установили камеры, - 26 м. В данный момент верхняя точка оборудования находится на высоте 46 м, после окончания монтажа металлоконструкций и установки гидрорезки высота достигнет 118 м.

Монтаж коксовых камер осуществлялся подрядной организацией SOP&G с использованием двух кранов. Грузоподъемность основного крана составляет 1350 тонн, высота стрелы достигает 96 м. Грузоподъемность вспомогательного крана – 350 тонн. Для перевозки каждого крана необходимо 50 грузовых автомобилей. Все подъемные механизмы были привезены и собраны непосредственно на месте монтажа коксовых камер.

Напомним, что коксовые камеры являются основным элементом в составе установки замедленного коксования, являющейся частью комбинированной установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута.