На ЭЛОУ-АТ-2 прошел плановый ремонт

14 Мая 2016

В период с 31 апреля по 14 мая на технологической установке ЭЛОУ-АТ-2 проводился плановый ремонт, в котором приняло участие свыше 100 специалистов.

К подготовке и проведению работ были привлечены структурные подразделения завода: технологический цех переработки нефти №1, службы главного механика, главного энергетика, главного метролога, управление материально-технического снабжения и комплектации оборудованием. Кроме этого, на договорной основе, было задействовано несколько подрядных организаций: ООО «СК Техинжстрой» и ООО «ЭПБ-сервис».

При остановочном ремонте были проведены гидравлические испытания колонного, теплообменного и ёмкостного оборудования входящего в состав установки ЭЛОУ-АТ-2, ревизия и тарировка запорно-регулирующей арматуры, замена герметизирующих материалов уплотнительных поверхностей технологического оборудования. Были также выполнены работы, которые связаны с реализацией проекта «Техническое перевооружение цеха переработки №1 (установки ЭЛОУ АТ-2)», разработанного проектно-конструкторским отделом АО «Антипинский НПЗ».

Следующие ремонтные работы на заводе запланированы на октябрь 2016 года и будут проведены на установке получения водорода, установке гидроочистки дизельного топлива, установке производства элементарной серы и установке снабжения техническим азотом и воздухом.