1. На Антипинском НПЗ торжественно запустили в эксплуатацию установку ЭЛОУ АТ-3

На Антипинском НПЗ торжественно запустили в эксплуатацию установку ЭЛОУ АТ-3

29 Января 2014

29 января 2014 года на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию установки по переработке нефти ЭЛОУ АТ-3, в результате чего мощность предприятия по переработке нефти достигла более 7,5 млн. тонн.

В мероприятии приняли участие Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, Председатель Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров, генеральный директор ЗАО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко, инвесторы, партнеры и работники завода.

Церемония прошла в зале для совещаний здания объединённой операторной, которая расположена на площадке рядом с третьей установкой по переработке нефти.

Выступая перед участниками церемонии, спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин отметил, что Антипинский НПЗ – хороший пример реализации новых проектов, по-настоящему обращенных в будущее. «Это также хороший пример сотрудничества инвесторов, власти и строителей» - сказал Сергей Нарышкин.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал собравшимся об инвестиционном климате в регионе. Он отметил, что Антипинский НПЗ - это один из крупных инвестиционных проектов на территории региона, благодаря чему на территории Тюменской области будут выпускать нефтепродукты стандарта Евро-5.

Председатель совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров, поздравляя работников завода со столь значимым событием отметил, что с пуском третьей установки объем перерабатываемой нефти составит 7,7 миллиона тонн нефти в год.

Дмитрий Мазуров сообщил, что на сегодняшний день на предприятии работают 1100 человек. В 2013 году было переработано более 4 миллионов тонн нефти. Всего же с момента пуска завода в 2006 году было переработано 14 миллионов тонн нефти. Председатель Совета директоров Антипинского НПЗ акцентировал внимание на том, что после пуска третьей установки по переработки нефти Антипинский НПЗ становится лидером среди частных заводов по мощности и глубине переработки нефти в стране.

В конце своего выступления Дмитрий Мазуров поблагодарил инвесторов, которые поверили в проект. В частности слова благодарности были адресованы Председателю правления Сбербанка России Герману Грефу.

Геннадий Лисовиченко, генеральный директор Антипинского НПЗ, обратил внимание на то, что на заводе решаются задачи не только по увеличению его мощности, но и доведению глубины переработки сырья до 94%.

После поздравительных слов Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, Председатель Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров, генеральный директор ЗАО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко под бурные аплодисменты нажали символическую кнопку запуска третьей установки по переработке нефти.

После завершения торжественной церемонии представители органов власти и руководители завода пообщались с работниками Антипинского НПЗ в неформальной обстановке.

вернуться в список новостей

Другие новости