1. На Антипинском НПЗ прошли антитеррористические учения

На Антипинском НПЗ прошли антитеррористические учения

19 Ноября 2014

19 ноября 2014 года на территории ЗАО «Антипинский НПЗ» прошли совместные с оперативным штабом в Тюменской области антитеррористические учения по теме: «Организация и проведение контртеррористической операции по пресечению условно совершенного террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий».

В учениях приняли участие сотрудники ЗАО «Антипинский НПЗ», ООО «Пожарная часть №1», ООО ЧОО «Гарда», ООО «АНПЗ-Продукт», оперативная группа УМВД России по г. Тюмени, оперативный штаб по Тюменской области, Департамент жизнедеятельности администрации г. Тюмень, Департамент здравоохранения администрации г. Тюмень, ОВО по г. Тюмень – филиал ФГКУ УВО УМВД России по Тюменской области, УМВД России по г. Тюмень, ФГКУ «32 ОФПС» по Тюменской области, СОБР УМВД России по Тюменской области.

Согласно легенде учений поступило сообщение о том, что на территории товарно–сырьевой базы участка отгрузки готовой продукции Антипинского НПЗ заложено взрывное устройство.

В ходе учений были отработаны практические навыки по пресечению возможного теракта, минимизации и ликвидации его негативных последствий.

Решены задачи по эвакуации населения из района проведения контртеррористической операции, выполнению фильтрационных мероприятий, поиску и обезвреживанию самодельных взрывных устройств, блокированию и нейтрализации террористических групп. Также опробованы алгоритмы оповещения населения о террористической угрозе и о введении режима КТО с перечислением применяемых мер и временных ограничений.

В проведении антитеррористического учения были задействованы более 100 сотрудников правоохранительных ведомств и органов власти г. Тюмени и Тюменской области, входящих в структуру оперативного штаба региона.

Работники службы безопасности ЗАО «Антипинский НПЗ» продемонстрировали высокий уровень готовности к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Руководителями учений дана положительная оценка уровню взаимодействия всех служб по предотвращению теракта. 

вернуться в список новостей

Другие новости