1. Обращение генерального директора М.Г. Андриасова к трудовому коллективу

Обращение генерального директора М.Г. Андриасова к трудовому коллективу

26 Июля 2019
Коллеги!

С момента моего последнего обращения нами проделана большая работа, поэтому считаю необходимым рассказать вам о положении дел на заводе. Повторюсь, мне крайне важно, чтобы каждый сотрудник имел достоверную информацию и ответы на интересующие вопросы.

Про производство
Мы получили нефть, возобновили производственную деятельность и приступили к отгрузке продукции. Полноценная работа завода дает нам основание полагать, что мы вышли из периода неопределенности. Хочу еще раз поблагодарить всех сотрудников завода за подготовку производственных объектов к запуску.

Про персонал
Моя принципиальная позиция по сохранению персонала и своевременной выплате заработной платы не изменилась. Мы не допустили задержек выплат и все работники получали зарплату в соответствии с привычным графиком. Более того, после встречи с вами, мной принято решение о возобновлении в полном объеме выплат работникам материальной помощи при рождении ребенка.

Я знаю, что вас беспокоит вопрос сохранения рабочих мест в случае банкротства предприятия. Мне хотелось бы подробнее разъяснить реальную ситуацию.

Во-первых, банкротство – это растянутая во времени процедура, требующая тщательной работы со всеми кредиторами и не влияющая на производственную деятельность. Банкротство не означает окончания работы нашего предприятия, а в большей степени предполагает процедуру его финансового оздоровления.

Во-вторых, банкротство не ставит задачу сокращения персонала.

И самое главное, никто сегодня не ставит задачу уничтожения предприятия как целостного организма. В этом едины все: кредиторы, власть и собственники предприятия. Я также понимаю свою ответственность перед вами и приложу все усилия для сохранения трудового коллектива нашего завода при любом развитии событий.

Про жизнь завода
С момента моего обращения произошло много заслуживающих внимания событий. Так, завершились конкурсы «Лучший по профессии» и «Почетный наставник». 13 августа мы будем чествовать победителей.

Отдельно хочу отметить наших спортсменов, которые показали достойные результаты на городском фестивале ГТО. Это Александр Емельянов, Дмитрий Улесов, Павел Караулов, Алексей Нихайчик и Иван Назаров. На областном летнем фестивале ГТО сборная Тюмени, в которую вошли 3 наших работника, стала чемпионом в командном первенстве. В личном зачете Павел Караулов занял высокое 2 место среди сильнейших спортсменов Тюменской области! Кроме того, Ольга Чазова выполнила необходимые нормативы на золотой знак ГТО. Мы гордимся нашими достижениями!

Про охрану труда
Жизнь и здоровье работников являются для нас приоритетом в области охраны труда. Мы работаем без травм и происшествий. Это, безусловно, хороший результат. Прошу вас быть внимательными на рабочих местах, неукоснительно соблюдать требования по охране труда и использовать средства индивидуальной защиты.
Берегите себя и своих близких!

М. Г. Андриасов