Лучшее нештатное формирование

24 Сентября 2015

В августе 2015 в соответствии с указанием МЧС России по Тюменской области были проведены смотры-конкурсы на лучшее нештатное формирование города Тюмени. По итогам рассмотрения представленных организациями-участниками конкурса материалов санитарное звено ЗАО «Антипинский НПЗ» заняло 1 место.

Санитарное звено – является составной частью сил и средств нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) предприятия и предназначено для оказания первой помощи пострадавшим в ходе выполнения ими аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР). НАСФ находятся непосредственно на предприятии в составе работающей смены и, в случае необходимости, могут принять экстренные меры по сигналам оповещения гражданской обороны, а также по предотвращению или локализации чрезвычайных ситуаций на самой ранней стадии и начать АСДНР еще до прибытия основных сил.

Именно поэтому санитарное звено завода экипировано современным оборудованием. Так, в его оснащение входит уникальный для Тюмени комплект иммобилизационных вакуумных шин, предназначенных для оказания само- и взаимопомощи, первой медицинской помощи. Он применяется при подозрении на переломы костей голени, стопы, предплечья, повреждение локтевого и коленного суставов; при повреждении мягких тканей конечностей с наружным кровотечением для создания неподвижности (иммобилизации) поврежденных конечностей на время транспортирования с места получения травмы до лечебного учреждения.

«Считаю, что наш завод заслужено, занял почетное первое место, так как руководство ЗАО «Антипинский НПЗ» уделяет большое внимание обеспечению сотрудников предприятия самыми современными средствами оказания первой помощи и оснащением для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Безусловно, это заслуга самих сотрудников, которые постоянно совершенствуют свои знания, проходя обучения и участвуя в практических занятиях и поставленными перед ними задачами», - делится начальник отдела ГО и ЧС управления по промышленной безопасности и охране труда ЗАО «Антипинский НПЗ» Бабич Александр Иванович.

От всей души поздравляем наших победителей! Желаем им развития профессиональных умений и качеств, позитивного настроя, дальнейших успехов и новых побед. Ну и самое главное, чтобы полученные ими знания и навыки никогда не пришлось применять на практике.