1. Коксовые камеры для Антипинского НПЗ прибыли в Тюмень

Коксовые камеры для Антипинского НПЗ прибыли в Тюмень

5 Сентября 2014

В канун профессионального праздника – Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в Тюмень прибыли две коксовые камеры для установки глубокой переработки мазута с секцией замедленного коксования Антипинского НПЗ. 

Камеры общим весом более 930 тонн проделали путь из Испании до Тюмени за месяц. Планировалось, что в Тобольске их перегрузят на другие баржи и доставят по-отдельности. Однако достаточный уровень воды в реке Тура позволил привезти их сразу в Тюмень. 

5 августа 2014 года около 20:00 по тюменскому времени баржа с коксовыми камерами была пришвартована к специально построенному временному причалу в районе села Антипино. 

В ближайшие дни камеры перегрузят с баржи. Доставка на завод запланирована на октябрь в связи с тем, что в настоящее время ведутся работы по строительству фундамента для установки коксовых камер. 

Особого внимания заслуживает тот факт, что доставка коксовых камер будет осуществляться на тралах в ночное время во избежание создания неудобств жителям сел и работникам предприятий, расположенных вдоль Старого Тобольского тракта. 

Напомним, что коксовые камеры - это основной элемент в составе установок замедленного коксования. Они предназначены для выработки нефтяного кокса и увеличения глубины переработки из тяжелых нефтяных остатков. 

вернуться в список новостей

Другие новости