1. В Тюменской области при поддержке Антипинского НПЗ открылся шахматный клуб

В Тюменской области при поддержке Антипинского НПЗ открылся шахматный клуб

14 Февраля 2017

В Тюменской области при поддержке Антипинского НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group)) открылся детский шахматный клуб, созданный на базе средней общеобразовательной школы в поселке Боровский.

В официальной церемонии открытия, помимо представителей Антипинского нефтеперерабатывающего завода и региональных органов власти, принял участие двенадцатый чемпион мира по шахматам, заслуженный мастер спорта СССР, международный гроссмейстер Анатолий Карпов.

В качестве подарка юным шахматистам и потенциальным гроссмейстерам Антипинский НПЗ вручил 30 шахматных досок.

Группа компаний «Новый Поток» уделяет значительное внимание социальной политике и осуществляет благотворительность в регионах присутствия. Помощь оказывается на постоянной основе сразу нескольким социальным учреждениям: МКУ «Борковский детский дом» (Тюменская область) – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» Сергачского района» (Нижегородская область). В 2015 году Группа компаний «Новый Поток» совместно с Федерацией ММА Оренбуржья взяла на попечительство ГКУ для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Чебеньковский детский дом» (Оренбургская область).