1. III открытый турнир по греко-римской борьбе памяти полковника полиции С.В.Гриценко

6 Марта 2015

6 марта 2015 в чеховском Дворце спорта "Олимпийский" состоялся III Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юниоров, посвященный памяти полковника полиции Сергея Викторовича Гриценко, организованный Региональной Общественной Организацией «Новый Поток» и МБОУ ДОД ДЮСШ г. Щербинка под эгидой Федерации спортивной борьбы России. Антипинский НПЗ выступил генеральным спонсором турнира.

В соревнованиях приняли участие 250 молодых спортсменов из более чем 30 регионов России, а также Азербайджана, Казахстана, Латвии и Беларуси. Целью проведения турнира явилась пропаганда спортивного и здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодого поколения, популяризация греко-римской борьбы и единоборств в целом.

Открыл мероприятие Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, который отметил важность и необходимость проведения таких спортивных мероприятий, а также дал высокую оценку организации турнира. Всех гостей и участников также поприветствовал президент РОО "Новый Поток" Юрий Навражный. Почетными гостями соревнования стали Герой России, выдающийся российский борец, трёхкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы Александр Карелин; двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и СССР Валерий Рязанцев, многократный чемпион мира и Европы по боксу Евгений Макаренко,командир Специального отряда быстрого реагирования "Рысь" ЦСН СР МВД России Владислав Ершов. В качестве почетного гостя на соревнованиях присутствовал председатель Совета директоров ЗАО "Антипинский НПЗ" Дмитрий Мазуров.

Ведущий турнира Андрей Мерзликин – популярный российский актер театра и кино - стал приятным сюрпризом для всех гостей и участников мероприятия. На торжественном открытии с блеском прошли показательные выступления военно-патриотического клуба "Эдельвейс" и юных гимнасток - воспитанниц детско-юношеской школы г.Щербинка, а также дебютное выступление группы молодых исполнителей "Новый Поток", исполнивших гимн Организации.

В результате финальных поединков воспитанники ДЮСШ г.Щербинка принесли команде Нового Потока одно серебро и два золота.