1. Гран-при Поддубного 2016: на олимпиаду через Ригу!

Гран-при Поддубного 2016: на олимпиаду через Ригу!

19 Января 2016

В Тюмени завершился один из самых престижных международных турниров по греко-римской борьбе – Гран-при памяти Ивана Поддубного, проходивший в минувшие выходные в СК «Центральный». Участие в мероприятии, генеральным партнером которого выступила Антипинский НПЗ, принимали 200 борцов из пяти стран мира, и все же семь золотых медалей из восьми возможных достались россиянам. В этом году турнир должен был определить состав команды на чемпионат Европы, который пройдет в марте в Риге. К тому же, данный турнир, как и намечающийся в Грозном чемпионат России, стал одним из этапов по определению претендентов на попадание в Олимпийскую сборную на игры в Рио-де-Жанейро.

Гран-при стартовал в субботу, 16 января. В первый день турнира определились сильнейшие в весовых категориях 59 кг, 71 кг, 85 кг и 130 кг. В воскресенье, 17 января, состоялись схватки в весовых категориях 66 кг, 75 кг, 80 кг и 98 кг.

Среди почетных гостей на соревнованиях присутствовали легендарный российский спортсмен, Герой России и депутат Государственной думы РФ Александр Карелин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров, президент Федерации бокса Тюменской области и депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко. Наших спортсменов также приехали поддержать представители генеральных партнеров турнира – президент РОО «Новый Поток» Юрий Навражный, генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко и заместитель генерального директора ПАО «Совфрахт» Ринат Исхаков.