1. ГК «Новый Поток» начала переработку внешнего мазута

ГК «Новый Поток» начала переработку внешнего мазута

7 Апреля 2017

Основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинский НПЗ – в марте 2017 года приняло и переработало первые 30 тысяч тонн мазута, закупленные у сторонних предприятий.

В апреле Антипинский НПЗ планирует закупить и переработать сопоставимый с мартом объем внешнего мазута.

Поставленная в марте по железной дороге партия мазутного сырья была направлена на установку глубокой переработки мазута (УГПМ).

Как пояснил Президент Группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, мощность действующей установки позволяет перерабатывать дополнительные объемы мазута, помимо собственного сырья, получаемого на Антипинском НПЗ и Марийском НПЗ. «В связи с этим, Антипинский НПЗ готов приобретать и перерабатывать мазут с других нефтеперерабатывающих предприятий», – подчеркнул Дмитрий Мазуров.

УГПМ была введена в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в рамках реализации 3-го этапа III технологической очереди в 2016 году. Запуск установки позволил заводу увеличить глубину переработки нефти до 98%, полностью отказаться от производства мазута и увеличить выход дизельных фракций до 46%. В минувшем году на УГПМ ежемесячно перерабатывалось около 350 тысяч тонн мазута.