1. Автомобильный бензин Антипинского НПЗ проходит многоступенчатый контроль качества

Автомобильный бензин Антипинского НПЗ проходит многоступенчатый контроль качества

20 Ноября 2018
Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), с вводом в промышленную эксплуатацию установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) в сентябре 2018 года запустил многоступенчатую систему контроля качества автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5.

Действующая на НПЗ система осуществляет регулярную оценку качества продукции, выпускаемой на КУПВБ, на соответствие всем стандартам и ГОСТам. Пробы, отбираемые на каждом этапе производства, проходят проверку на высокоточном химико-аналитическом оборудовании Центральной заводской лаборатории. В основе исследований – такие показатели, как октановое число, содержание серы и азота, доли присадок и других химических соединений. 

Всего на настоящий момент лабораторией Антипинского НПЗ закуплено и введено в эксплуатацию 35 комплексов оборудования.

Проверка на соответствие самым высоким стандартам качества действует в отношении всей производимой на Антипинском НПЗ продукции. Помимо внутреннего контроля сырья, осуществляемого Центральной заводской лабораторией, проводится также внешняя оценка качества сторонними независимыми лабораториями. Среди них – ведущие отечественные и международные компании.

вернуться в список новостей

Другие новости