1. Автомобильный бензин Антипинского НПЗ проходит многоступенчатый контроль качества

20 Ноября 2018
Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), с вводом в промышленную эксплуатацию установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) в сентябре 2018 года запустил многоступенчатую систему контроля качества автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5.

Действующая на НПЗ система осуществляет регулярную оценку качества продукции, выпускаемой на КУПВБ, на соответствие всем стандартам и ГОСТам. Пробы, отбираемые на каждом этапе производства, проходят проверку на высокоточном химико-аналитическом оборудовании Центральной заводской лаборатории. В основе исследований – такие показатели, как октановое число, содержание серы и азота, доли присадок и других химических соединений.

Всего на настоящий момент лабораторией Антипинского НПЗ закуплено и введено в эксплуатацию 35 комплексов оборудования.

Проверка на соответствие самым высоким стандартам качества действует в отношении всей производимой на Антипинском НПЗ продукции. Помимо внутреннего контроля сырья, осуществляемого Центральной заводской лабораторией, проводится также внешняя оценка качества сторонними независимыми лабораториями. Среди них – ведущие отечественные и международные компании.