1. Предприятия Нового Потока вошли в 200 крупнейших компаний-экспортеров России по итогам 2015 года

27 Сентября 2016

Производственные предприятия, находящиеся под управлением АО «Новый Поток», по итогам 2015 года вошли в список крупнейших компаний-экспортеров России, сформированный аналитическим центром «Эксперт» совместно с одноименным журналом.

Рейтинг составлен по итогам экспортной деятельности 200 российских компаний. Основным фактором, оказавшим влияние на формирование экспортной выручки, журнал «Эксперт» называет падение цен. «Однако стратегия не всегда связана только со сжатием. Например, Новый Поток в условиях спада, наоборот, принял решение наращивать производство», – отмечают аналитики журнала.

Крупнейшее производственное предприятие, находящееся под управлением АО «Новый Поток» - Антипинский НПЗ - занял 33 место, поднявшись на одну позицию по сравнению с прошлогодним результатом. Объем экспорта (за исключением Казахстана и Белоруссии) составил 1 221,0 млн. долларов, доля экспорта в выручке 2015 года превысила 43%.

Лидерами рейтинга стали представители нефтяной и нефтегазовой промышленности: «Роснефть» (объем экспорта – 56 969,3 млн. долларов), «Газпром» (50 876,0 млн. долларов) и «Лукойл» (17 915,9 млн долларов).

Рейтинг «Российский экспорт – 200» представляет собой ранжированный список 200 крупнейших компаний России по объему экспорта по итогам 2015 года. Для формирования рейтинга были использованы данные таможенной статистики и анкетного опроса, а также отчеты компаний.

Рейтинг «200 крупнейших компаний-экспортеров России по итогам 2015 года» – http://expert.ru/ratings/200-krupnejshih-kompanij-eksporterov-rossii-po-itogam-2015-goda/