1. Сотрудники Антипинского НПЗ пробежали «Зеленый марафон»

Сотрудники Антипинского НПЗ пробежали «Зеленый марафон»

1 Июня 2017

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), принял участие в ежегодном спортивно-социальном проекте «Зеленый марафон».

В этом году «Зеленый марафон» объединил более 65 тысяч участников из 54 городов России, а также Казахстана, Белоруссии и Индии. В Тюмени мероприятие проводилось на набережной Туры, куда попробовать свои силы пришли около 3 тысяч человек.

В этом году команда Антипинского НПЗ состояла из 10 человек и участвовала в главном забеге на дистанцию 4,2 километра. Сотрудник завода – Александр Емельянов – показал один из лучших результатов и занял второе место на соревновании.

Примечательно, что участие в забегах принимали не только профессионалы, но и новички. Организатор, которым выступил ПАО «Сбербанк», разработал маршрут и правила марафона для всех возрастных категорий: забег для малышей в возрасте до года «Резвые пинетки», детский забег на дистанцию 500 метров и взрослый забег на 4,2 километра. Кроме того, особая программа была разработана для участников с ограниченными возможностями

Также участники и гости марафона смогли посетить экстремальные шоу на велосипедах, поучаствовать в конкурсах и других развлекательных мероприятиях.
«Зеленый марафон» – ежегодный проект, в рамках которого проходят спортивные забеги в городах России. В Тюмени мероприятие проводится в шестой раз.