1. Сотрудники Антипинского НПЗ приняли участие во всероссийском проекте «Здоровая страна»

Сотрудники Антипинского НПЗ приняли участие во всероссийском проекте «Здоровая страна»

21 Октября 2016
Работники основного производственного актива Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) - Антипинского НПЗ - присоединились к акции «Здоровая страна». Совместный проект Министерства здравоохранения РФ и издательского дома «АиФ» направлен на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и реализуется в формате лекций и информационных встреч сотрудников крупных предприятий с ведущими врачами.

О том, как вовремя распознать болезни сердца, работникам Антипинского НПЗ рассказала кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории Областной клинической больницы №1 г. Тюмени Татьяна Пурсанова. Она отметила, что к основным факторам риска, способствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний, относятся вредные привычки, стрессы и неправильное питание. Доктор напомнила о необходимости выполнять простые правила: своевременно проходить диспансеризацию, следить за уровнем холестерина и сахара в крови, регулярно заниматься спортом.

В завершение лекции Татьяна Пурсанова дала ряд практических рекомендаций и пожелала всем здоровья. Сотрудники в свою очередь обещали выполнять все рекомендации врача, тем более что Антипинский НПЗ предоставляет для этого все необходимые условия. Развитие и повышение уровня социально-кадровой политики является одним из приоритетных направлений деятельности завода. На предприятии открыт медицинский пункт, специалисты которого проводят регулярные медицинские осмотры; работает несколько столовых, обеспечивающих разнообразным питанием. Сотрудники имеют также возможность бесплатно заниматься спортом в спортивно-оздоровительных комплексах, один из которых был приобретен в 2015 году и находится на территории завода. Кроме того, работники Антипинского НПЗ регулярно принимают участие в различных внутризаводских и областных соревнованиях и занимают призовые места.

вернуться в список новостей

Другие новости