1. Две коксовые камеры доставили на Антипинский НПЗ

Две коксовые камеры доставили на Антипинский НПЗ

18 Ноября 2014

18 ноября завершилась проходившая в два этапа (с 13 на 14 ноября и с 17 на 18 ноября) спецоперация по доставке крупногабаритного груза – коксовых камер – для ЗАО «Антипинский НПЗ».

Для того, чтобы не создавать неудобства жителям села Антипино и работникам предприятий, расположенных вдоль Старого Тобольского тракта, доставка коксовых камер проводилась в ночное время с 23:00 до 05:00.

Как отмечают специалисты, сложностью при транспортировке такого крупного груза явилось то, что маршрут пролегал от временного причала на реке Тура через село Антипино по улицам Водников и Александра Пушкина, где расположено большое количество линий электропередач. Тем не менее, обе коксовые камеры, благодаря взаимодействию энергетиков, специалистов Антипинского НПЗ и компании, осуществляющей транспортировку, доставлены на строительную площадку Антипинского НПЗ без происшествий.

Движение автопоездов сопровождали три наряда спецбатальона ДПС. Для машин экстренных служб были организованы пути объезда.

Вес каждой коксовой камеры превышает 465 тонн, а длина достигает 42 метров. Длина всего автопоезда составляля 51 метр.

Коксовые камеры являются основным элементом в составе установок замедленного коксования. Они предназначены для выработки крупнокускового нефтяного кокса из тяжелых нефтяных остатков как первичной, так и вторичной переработки (гудроны, мазуты, крекинг-остатки и др.).

вернуться в список новостей

Другие новости