1. Дмитрий Мазуров принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме

Дмитрий Мазуров принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме

22 Сентября 2017

Президент Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) Дмитрий Мазуров принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме «ТНФ–2017».

В рамках мероприятия Дмитрий Мазуров выступил на пленарном заседании форума, посвященном вопросам инвестирования и модернизации объектов топливно-энергетического комплекса. «Можно с уверенностью сказать, что эра простых производств в России закончена. Их больше не будет просто потому, что они перестали быть рентабельны. Современный мир генерирует такие вызовы, на которые можно ответить только высокотехнологичными производствами и корзиной высокорентабельных продуктов», – отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров. Он также добавил, что рассчитывает на уход с рынка недобросовестных игроков, которые поставляют контрафактную продукцию вместо качественных светлых нефтепродуктов стандарта Евро.

Отвечая на вопрос о влиянии налогового маневра на развитие нефтеперерабатывающей отрасли, Дмитрий Мазуров подчеркнул, что для государства это был единственно верный шаг, который позволил оптимизировать производство конечных маржинальных продуктов. Вместе с тем, подобное решение поставило в сложное положение заводы, которые на тот момент уже приступили к модернизации производства, так как налоговый маневр на фоне упавших цен на нефть и нефтепродукты перечеркнул рентабельность, снизив ее более чем в три раза. Кроме того, маневр отрицательно повлиял на перспективу возврата кредитных средств, привлеченных в качестве инвестиций в развитие предприятий, преимущественно в иностранной валюте.

Также в форуме приняли участие представители основного производственного предприятия New Stream Group – Антипинского НПЗ: генеральный директор завода – Геннадий Лисовиченко и главный инженер предприятия – Сергей Мурзин.

В нынешнем году Группа компаний «Новый Поток» выступила одним из официальных партнеров Тюменского нефтегазового форума, который традиционно собирает более двух тысяч отраслевых экспертов, представителей федеральных ведомств и ведущих нефтегазовых компаний. В числе обсуждаемых вопросов – особенности освоения труднодоступных месторождений, проблемы современного отечественного нефтесервиса, инвестиции в нефтеперерабатывающий сектор. Участниками и спикерами «ТНФ-2017», в частности, стали министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.