1. Главный инженер Антипинского НПЗ принял участие в ежегодной конференции «Проектное управление в даунстрим в СНГ и Восточной Европе»

Главный инженер Антипинского НПЗ принял участие в ежегодной конференции «Проектное управление в даунстрим в СНГ и Восточной Европе»

10 Ноября 2016


Главный инженер Антипинского НПЗ – базового производственного актива Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Сергей Мурзин принял участие в III ежегодной конференции «Проектное управление в даунстрим в СНГ и Восточной Европе», которая состоялась в начале ноября в Вене.

В рамках мероприятия представители ведущих проектных институтов, лицензиаров, а также лидеров нефтегазовой промышленности обменялись опытом и обсудили лучшие отечественные и зарубежные практики в области управления проектами, капитального строительства, новых технологий и проектных рисков.

Сергей Мурзин выступил на одном из круглых столов конференции, посвященном ключевым критериям отбора субподрядчиков и обеспечению успешного сотрудничества с зарубежными поставщиками. Он рассказал о деятельности Антипинского НПЗ и обозначил планы предприятия на ближайшие годы. «Завод развивается ускоренными темпами вне зависимости от внешних экономических факторов. Десять лет назад мы начинали с установки, способной перерабатывать 0,4 млн тонн нефти в год, а сегодня установленная мощность Антипинского НПЗ превышает 9 млн тонн нефти в год. Уже следующей весной мы запустим в эксплуатацию установку производства высокооктановых бензинов, что позволит нам наладить выпуск бензинов стандарта Евро-5», - подчеркнул главный инженер Антипинского НПЗ.

В ходе работы конференции состоялись деловые встречи потенциальных заказчиков – представителей нефтеперерабатывающих заводов – и поставщиков оборудования на НПЗ. «Очень многие подрядные организации, в том числе и зарубежные, с большим интересом относятся к Антипинскому НПЗ, - отметил Сергей Мурзин. – Среди преимуществ производители нефтегазового оборудования особенно подчеркивают динамическое развитие завода, что немаловажно при заключении партнерских отношений на долгосрочную перспективу».

В рамках мероприятия для участников конференции были организованы технические туры на крупные интегрированные европейские производства – OMV Швехат НПЗ и завод Borealis. Оба завода располагаются в непосредственной близости от столицы Австрии - Вены, и соблюдают высочайшие стандарты промышленной и экологической безопасности. Ярким примером экологической ответственности служит «Зеленый телефон» – проект, в рамках которого жители близлежащих населенных пунктов могут в любое время обратиться на предприятия с запросом точных экологических показателей производства. Примечательно то, что на Антипинском НПЗ также действует Экологическая приемная, где любой желающий может получить информацию с данными мониторинга окружающей среды вблизи производственной площадки.

вернуться в список новостей

Другие новости