C днем рождения, Антипинский НПЗ!

30 Сентября 2015

Дорогие коллеги!

Позвольте от всей души поздравить вас с Днем рождения завода! Символично, что эта дата совпала с важным производственным успехом 2015 г. – успешным завершением строительства и вводом в эксплуатацию 2 этапа III технологической очереди – комплекса гидроочистки дизельного топлива! Это событие является отправной точкой внедрения процессов вторичной переработки нефти на заводе и только первым шагом в череде масштабных преобразований.

Результатом запуска в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива мощностью до 3 млн. тонн в год стал выпуск первого дизельного топлива, соответствующего обязательному стандарту качества «Евро-5».

В том числе были запущены вспомогательные объекты, в частности: предельно компактная система оборотного водоснабжения с номинальной проектной мощностью блока оборотного водоснабжения 7000 м3/ч; установка по производству водорода, установка по производству серы с блоком грануляции, установка по производству технического азота и воздуха и факельное хозяйство. Помимо этого завершено строительство и введен в эксплуатацию производственный цех СУГ, предназначенный для отгрузки товарного автомобильного сжиженного газа марок ПА и ПБА.

Однако перечисленные достигнутые производственные успехи являются только началом пути развития процессов глубокой переработки. По-прежнему будут осуществляться крупные инвестиции для повышения технологической сложности предприятия, увеличения выхода светлых нефтепродуктов и глубины переработки, увеличения конкурентоспособности предприятия в нефтяной отрасли в целом.

В историю развития ЗАО «Антипинский НПЗ» вписана новая глава, не будет преувеличением сказать, что написана она благодаря вам, уважаемые работники предприятия. Спасибо вам за ваш высокий профессионализм, компетентность, ответственность, преданность и глубочайшее понимание того, что мы все вместе делаем одно большое и важное дело – укрепляем не только позиции нашего предприятия, но и способствуем становлению нефтеперерабатывающей отрасли в стране.

Позвольте еще раз поздравить вас с праздником, пожелать вам здоровья, семейного благополучия и спокойных трудовых будней!

С уважением, Совет директоров ЗАО «Антипинский НПЗ»