Безопасность прежде всего

27 Августа 2015

С 26 по 27 августа 2015г. сотрудники ЗАО «Антипинский НПЗ» проходили обучение безопасным приемам и методам выполнения работы на высоте, организованное с целью показа и закрепления практических навыков при выполнении работ на высоте после завершения теоретического курса.

«По статистике, от тридцати до сорока процентов травм на производстве связаны с падением с высоты, поэтому важно, чтобы сотрудники предприятия умели грамотно использовать страховочное снаряжение», - считает преподаватель ЧОУ ДО «Учебный центр «УПФИР» Селеванов Андрей Федорович выступавший в качестве инструктора.

Всего в обучении приняли участие более 30 сотрудников завода, среди которых специалисты службы охраны труда, представители технологических цехов, ремонтно-механического цеха, электроцеха, цеха КИПиА, службы безопасности, то есть лица ответственные за безопасную организацию и проведение работ на высоте, а также исполнители работ.

«Одним из основных направлений Политики в области охраны труда, разработанной и введённой нашей Службой в прошлом году, является обеспечение подготовки работников ЗАО «Антипинский НПЗ» в области охраны труда через обучение и информирование. Подобные мероприятия помогают закрепить теорию практикой, а также устранить пробелы в знаниях сотрудников», - делится руководитель службы охраны труда Пуртова Ольга Ивановна . 

вернуться в список новостей

Другие новости